太鼓判 10+ おいしい!

ピクルス

20回 おいしい

お料理初心者の方にもおすすめ! 簡単にできるピクルスです。

ピクルス
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
ニンジン1/4本
水煮タケノコ1/2本(120g)

<漬け汁>

  100ml
  砂糖大さじ4
  白ワイン大さじ2
  だし汁大さじ4  作り方 >>
  ニンニク1片
  赤唐辛子1本
  小さじ1/4
  粒コショウ小さじ1
  クローブ1~2粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、長さ4cm、7~8mm角の棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根より少し細い棒状に切る。

  • 水煮タケノコは、ひとくち大の乱切りにする。

  • <漬け汁>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、赤唐辛子は半分に割って他の材料と合わせ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に大根、ニンジンを加えて煮立ってきたら水煮タケノコを加え、ひと煮立ちしたらザルに上げる。

  2. 2

    (1)が熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして保存し、食べる直前に器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.