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大根のピクルス

火を入れず、アミラーゼの働きを生かして。ほどよい酸味が食べやすい♪

大根のピクルス
連載
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

大根10cm
レモン1/4個

<調味料>

  50ml
  砂糖小1
  少々
  レタス1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • 大根は5cmの長さに切り、1cm角の棒状に切る。

  • ラディッシュは皮ごと水洗いし、薄い輪切りにする。

  • レモンは薄いいちょう切りにする。(皮ごと漬け込むので国産レモンがいいです)

作り方

  1. 1

    ボウルに調味料を合わせ、大根、ラディッシュ、レモンを漬け込む。(ビニール袋に入れて空気を抜いて漬け込めば味がしっかり入ります)

  2. 2

    器に水洗いして適当な大きさに切ったレタスをのせ、ピクルスを盛り付ける。

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