1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フキの牛肉ロール焼き」の献立 >
  4. クレソンのワサビ和えのレシピ・作り方

クレソンのワサビ和え

クレソンのワサビ和え
献立
調理時間
9 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1/2本
(ゆでる用)少々
ワサビ漬け大さじ3
しょうゆ少々

下準備

  • クレソンは水洗いして食べやすい長さに切る。

  • セロリは筋を引いてクレソンくらいの大きさの斜め切りにする。

  • ボウルにワサビ漬けとしょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にクレソン、セロリを入れ菜ばしでひと混ぜしてザルに上げ、水に放って粗熱が取れたら水気を絞ってワサビ漬けに混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.