畑菜の煮物

畑菜の煮物
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 4 人分

畑菜1束
油揚げ1枚
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
サラダ油小さじ2

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1/3
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 畑菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気を切って3~4cmの長さに切る。お好みの青菜をお使い下さい。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  • ツナ缶はザルにあけて軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、油揚げと畑菜を炒める。

  2. 2

    畑菜がしんなりしたら<合わせだし>の材料を加え、煮立ったらツナを加えてひと煮立ちしたら火を止める。煮汁ごと器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.