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オニオンリング

ついつい手がのびるおいしさ!

オニオンリング
献立
調理時間
389 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
  コショウ少々
  小麦粉小さじ2

<衣>

  小麦粉1/3カップ
  牛乳60~80ml

<合わせパン粉>

  パン粉(細)1カップ
  ドライパセリ小さじ1
クレソン1/2束
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは幅1cmの輪切りにし、バラバラのリング状にしてコショウ、小麦粉をからめる。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    玉ネギは<衣>を通し、<合わせパン粉>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に盛り、クレソン、プチトマト、レモンを添え、ケチャップやウスターソースなどお好みのソースをつけていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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