1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鶏のピリ辛ゴマ酢ダレ」の献立 >
  4. 新玉ネギのワサビ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギのワサビ和え

11回 おいしい

生の新玉ネギがみずみずしい、和え物です。

新玉ネギのワサビ和え
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

新玉ネギ1.5個
ミツバ1束
ちくわ2本

<和えダレ>

  しょうゆ小さじ2
  練りワサビ小さじ1~1.5
  少々
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切って縦薄切りにし、1個分は水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。残りの半分はラップで包んで電子レンジで1分加熱し、そのまま冷ましてザク切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミツバは根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をきり、長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に全ての材料を和えて、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.