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  4. モヤシとワカメのスープのレシピ・作り方

モヤシとワカメのスープ

モヤシは水に放っておくと、シャキシャキ感が長続き! 食物繊維豊富なワカメもたっぷり入ったスープです。

モヤシとワカメのスープ
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/3袋
玉ネギ1/8個
ワカメ(ゆで:生)20g
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml
  大さじ2

下準備

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • ワカメはサッと水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

    干しワカメの場合は、水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシ、玉ネギを加え、2~3分煮る。塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

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