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チンゲンサイのおひたし

鮮やかな青みが食欲をそそります。ザーサイと相性抜群!

チンゲンサイのおひたし
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
  少々
ザーサイ(瓶)10~15g

<浸し汁>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、長さを3~4cmに切って水洗いする。幅が広い場合は、縦2~3つに切る。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として長さ3~4cmに切る。

  • ザーサイはみじん切りにして、<浸し汁>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、チンゲンサイ、ニラをサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、<浸し汁>につける。食べる直前に、器に盛って<浸し汁>をかける。

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