1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タルタルコロッケ」の献立 >
  4. 豆苗のお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆苗のお浸し

12回 おいしい

お浸しならたっぷりの豆苗が食べられます。

豆苗のお浸し
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

豆苗1パック
エノキ1袋
干し桜エビ大さじ2

<浸しダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ2

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とす。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って根元を食べやすい束にほぐす。

  • <浸しダレ>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で豆苗をサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。続けてエノキも熱湯に通してしんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <浸しダレ>に豆苗、エノキを入れて全体にからめ、器に盛って桜エビを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.