E・レシピ > 献立 > 「モッツァレラのせハンバーグ」の献立 > 豆苗のおひたしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 豆苗のおひたし
25回 おいしい

だし汁としょうゆで味付けをした豆苗のおひたし。ビタミンが豊富です。

豆苗のおひたし
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 2 人分

豆苗2袋

<調味料>

  だし汁大さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
すり黒ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で豆苗をサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて和え、器に盛ってすり黒ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.