印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗のお浸し

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

お浸しならたっぷりの豆苗が食べられます。

豆苗のお浸し
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

干し桜エビ

大さじ2

<浸しダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豆苗のお浸しの下準備1

    豆苗は根元を切り落とす。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って根元を食べやすい束にほぐす。

  • <浸しダレ>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆苗のお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で豆苗をサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。続けてエノキも熱湯に通してしんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 豆苗のお浸しの作り方2
    2

    <浸しダレ>に豆苗、エノキを入れて全体にからめ、器に盛って桜エビを散らす。

豆苗のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.