1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タルタルコロッケ」の献立 >
  4. 大根のひとくちにぎりのレシピ・作り方

大根のひとくちにぎり

簡単にできるさっぱり味のお寿司風にぎりです。

大根のひとくちにぎり
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm
  少々
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
ご飯(炊きたて)1.5合分
梅干し1~2個

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスする。塩を振ってしんなりしたら水気を絞り、作り置き甘酢をからめる。

  • とろろ昆布は長さ1cmに切る。

  • 梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたく。

作り方

  1. 1

    炊きたてご飯にとろろ昆布を加えて混ぜ合わせ、12等分に分ける。ラップに大根1枚をのせ、ご飯をのせてラップごと丸く形を整える。12個作る。

  2. 2

    器に盛り、梅干しをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.