1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豆苗のナムルのレシピ・作り方

豆苗のナムル

おつまみにもぴったり♪常備菜にしても便利。

豆苗のナムル
かんたん
調理時間
50 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆苗1パック
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  オイスターソース小さじ1
  みりん小さじ1
  粉唐辛子小さじ1/2
  牛肉味だしの素小さじ1/3
ゴマ油適量
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱し、香りがたってきたら豆苗をサッと炒める。<調味料>の材料を加え、全体にからめて火を止める。粗熱が取れたら器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.