1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムそばめし」の献立 >
  4. アスパラのタラマヨがけのレシピ・作り方

アスパラのタラマヨがけ

タラマヨダレは温野菜なら何でも合いますよ。

アスパラのタラマヨがけ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

<タラマヨ>

  タラコ1腹
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮が固い場合は皮ごとピーラー等でむき、根元の固い部分を少し切り、長さ2~3等分に切る。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁とグリーンアスパラを入れて火にかけ、5~6分柔らかくなるまでゆで、水気をきる。器に盛り、<タラマヨ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.