1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムそばめし」の献立 >
  4. 豚キムそばめしのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚キムそばめし

41回 おいしい

半熟卵をつぶして、からめて……病み付きになる味!!

豚キムそばめし
献立
調理時間
692 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(焼きそば用:蒸し)3玉
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
白菜キムチ100~150g
松の実大さじ3
トンカツソース大さじ4~6
ゴマ油大さじ2
ゆで卵(半熟)4個

下準備

  • 中華麺は長さ1.5cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • 韓国のりは抗菌の袋に入れて細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋を強火で熱してゴマ油を入れ、豚バラ肉と松の実を炒めて塩コショウし、豚肉の色が変わったらご飯と中華麺を加えて炒める。

  2. 2

    白菜キムチを加えて炒め、火が通ったらトンカツソースを加え炒める。器に盛り、韓国のりと紅ショウガを散らし、半熟卵をのせて包丁で半分に切る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.