1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムそばめし」の献立 >
  4. 豆サラダのトマトカップのレシピ・作り方

豆サラダのトマトカップ

お好きな豆を入れて下さいね。

豆サラダのトマトカップ
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト大4個
白インゲン豆(水煮缶)1缶(1缶240g入り)
アンズ(干し)5~7個

<ドレッシング>

  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトは洗って上から2cm位の所を横に切り、スプーンで種と果肉を取る。トマトのカップはザルに伏せて置いておく。果肉は1cm角に切り、水気をきる。

  • 白インゲン豆は水気をきる。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • アンズは4等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせ、トマトのカップに詰める。器に盛り、トマトのフタを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.