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ピーマンの肉詰めトマト煮

53回 おいしい

トマトジュースの酸味でサッパリソースに仕上がりました。

ピーマンの肉詰めトマト煮
献立
調理時間
359 Kcal
材料 ( 2 人分

  小麦粉大さじ1

<タネ>

  合いびき肉200g
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  パン粉1/4カップ
  牛乳大さじ1
  小さじ1/4

<スープ>

  100ml
  赤唐辛子(刻み)1本分
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取る。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • パン粉に牛乳を加えておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。

  2. 2

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、6等分にした(1)の<タネ>を詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたらひっくり返す。

  4. 4

    (3)に<スープ>の材料を加え、煮たったら中火にしてフライパンに蓋をして10分程煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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