1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のユズ風味さっぱり丼」の献立 >
  4. 豆腐と昆布の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と昆布の炒め物

20回 おいしい

刻み昆布が豆腐によくからまっておいしい。

豆腐と昆布の炒め物
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

昆布(刻み)15g

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は1.5cm角に切る。

  • 昆布は水でもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、木綿豆腐を炒めて焼き色がついたら昆布を炒め合わせる。

  2. 2

    だし汁、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなったらかつお節をからめて器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.