1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコの天丼」の献立 >
  4. キャベツと豆腐の炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キャベツと豆腐の炒め物

35回 おいしい
キャベツと豆腐の炒め物
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
木綿豆腐1/2丁
豚肉(薄切り)50~60g
1個
赤唐辛子(刻み)1本分
  ゴマ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1.5
  小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 木綿豆腐は水切りして、8つ位に手で割り、耐熱容器に入れる。ラップを掛けずに電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気を切る。

  • 板コンニャクは薄切りにして鍋に水と一緒に入れて中火にかけ、煮立ったらザルに上げて水気を切る。

  • 豚肉は3cmの長さに切り、塩コショウしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    木綿豆腐を加えてサッと炒め合わせ、刻み赤唐辛子、水切りしたコンニャクを加えて更に炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えて全体に炒め合わせ、溶き卵をまわし入れて卵が半熟になったら器に盛り付け、かつお節を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.