1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と昆布の炒め物」の献立 >
  4. 豚肉と昆布の炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉と昆布の炒め物

49回 おいしい

塩昆布がたっぷり入った炒め物は味付けもかんたん! 忙しい時のお助けレシピ!

豚肉と昆布の炒め物
献立
調理時間
423 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
シメジ1/2パック
ショウガ(せん切り)1/2片分
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
  片栗粉小さじ1
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 麺つゆと片栗粉を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして豚バラ肉を色が変わるまで炒める。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマン、シメジを加え、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    片栗粉と合わせた麺つゆ、塩昆布を加え、ザッと炒め合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.