愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐の塩昆布炒め

木綿豆腐と塩昆布を炒めて麺つゆで味付け。豆腐はしっかり水気をきるのがポイント。

材料  ( 2 人分

木綿豆腐

(小)1丁
  

小麦粉

大さじ1~1.5

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

みりん

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10~15分位水気をきる。水気がきれたら食べやすい大きさに切り、さらに厚さ1cmに切って小麦粉を薄くまぶす。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼く。塩昆布を加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ