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米粉の揚げパン

米粉で作った揚げパンは、驚きのもちもち食感。きな粉砂糖は温かいうちにまぶして下さいね。

米粉の揚げパン
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 9 個分

米粉(グルテン入り)200g
砂糖15g
3g
牛乳75g
80~90g
揚げ油適量

<きな粉砂糖>

  グラニュー糖大さじ2~3
  きな粉大さじ2~3
  少々

下準備

  • バターは常温にもどしておく。

  • ボウルにグラニュー糖、きな粉、塩を入れて混ぜ、<きな粉砂糖>を作っておく。

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、牛乳、水、米粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バターを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。

  2. 2

    発酵コースを選んでスタートする。こね上げ後、生地を取り出し、カードで9等分に分割する。

  3. 3

    表面を張らせるように丸め、固く絞った布巾をかぶせて、室温で20分ほど休ませる。

  4. 4

    生地を裏返して軽く手で押さえ、丸め直しをする。オーブンの天板に乾いた布巾を敷いて生地をのせ、表面が乾かないようにして、温かいところ(35℃くらい)で50~60分発酵させる。

  5. 5

    揚げ油を180℃に熱し、生地を入れて両面を返しながら揚げる。油をきり、温かいうちに<きな粉砂糖>をまぶす。

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丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

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