1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック冷やし中華」の献立 >
  4. 鶏レバーのショウガみそ煮のレシピ・作り方

鶏レバーのショウガみそ煮

鉄が不足すると疲れやすくなりますので、少しずつでも毎日摂りたいもの。冷めても美味しくいただけます。

鶏レバーのショウガみそ煮
献立
調理時間
108 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ショウガ(みじん切り)10g

<調味料>

  大さじ2
  砂糖小さじ2
  みそ大さじ1
  大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏レバーは血合いを取り除き、ひとくち大に切る。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせて火にかけ、煮たったら鶏レバーとショウガを加える。煮たったら弱火にし、汁気がなくなるまで煮る。

  2. 2

    (1)に白ネギを加え、火を止めてから和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・血合いを丁寧に洗い流すと臭みが取れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.