1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単サラダうどん」の献立 >
  4. タピオカのミルクゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タピオカのミルクゼリー

22回 おいしい

タピオカのもちもちとした食感がたまらない。アマレットを入れてもGood!

タピオカのミルクゼリー
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 2 人分

タピオカ20~30g
バニラアイス1パック(1パック120g入り)
牛乳100ml
ラム酒小さじ2
  大さじ2

下準備

  • タピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

  • バニラアイスは常温にだし、溶かす。

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    ボウルにバニラアイス、牛乳、ラム酒を混ぜ合わせ、さらにタピオカを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゼラチンは電子レンジで10~15秒加熱して溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。氷水にあてて少しトロミがつくまで冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    少しトロミがついたら器に(2)を分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.