1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単サラダうどん」の献立 >
  4. エビのチーズ焼き春巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビのチーズ焼き春巻き

36回 おいしい

春巻きの皮でエビを包んでオーブンでカリッと焼きました。パーティーにもオススメ。

エビのチーズ焼き春巻き
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ8尾
  粉チーズ大さじ3~4

下準備

  • エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。

  • 春巻きの皮は1枚を4つに切る。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にハケでオリーブ油をぬる。エビに粗びき黒コショウと合わせた粉チーズをからめ、春巻きの皮でエビを1尾ずつ包む。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.