1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのゴマ焼き」の献立 >
  4. バナナミルクゼリーのレシピ・作り方

バナナミルクゼリー

10回 おいしい

バナナの香りがフワッと香る、上品なミルクゼリー。チョコレートシロップがなくても美味!

バナナミルクゼリー
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1本
牛乳150ml
砂糖大さじ1
  大さじ1

下準備

  • バナナは皮をむいて適当な大きさに切り、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたらバナナを加えてひと混ぜし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったらチョコレートシロップをかけ、ミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.