1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレー生春巻き」の献立 >
  4. 豆腐のネギ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のネギ炒め

11回 おいしい

ネギ好きにはたまらない。お酒のあてにも良いですね。

豆腐のネギ炒め
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 4 人分

<ネギダレ>

  白ネギ1/2~1本
  チリメンジャコ大さじ3
  ネギ油大さじ1.5
  レモン汁大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は2cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱し、水気が出てきたらザルに上げる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    白ネギ、チリメンジャコを加えてサッと炒め、その他の<ネギダレ>の材料を加える。全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.