1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ネギチャーハンのレシピ・作り方

ネギチャーハン

ネギチャーハン
ネギチャーハン
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ご飯お茶碗1~1.5杯
1個
白ネギ1/3本
ショウガ1/4片

<調味料>

  しょうゆ小1.5
  塩コショウ少々
ゴマ油小1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、細かなみじん切りにする。白ネギはみじん切りに、ショウガは皮をむき細かなみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、刻み白ネギ、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば卵を割り入れる。

  3. 3

    木ベラ又はお玉で大きく混ぜ、卵が広がればご飯を卵の上に入れ、炒め合わせ<調味料>の塩コショウをし、鍋肌からしょうゆを加え炒め、ゴマ油で香りを足し、火を止め刻みネギを加え炒め合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.