ドライカレー生春巻き
ボリューム満点の新しい生春巻きです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ドライカレー>を作る。フライパンにバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで炒める。
-
2
合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。
-
3
香りがたってきたらケチャップ、顆粒スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮たったらすりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、5分蒸し煮にする。蓋を取ってさらに2~3分煮て、塩コショウで味を調える。
-
4
ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。1/8量のウズラの卵、キャベツ、(3)、ピクルスをのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。食べやすい大きさに切って器に盛る。
recipe/akiko ito|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
-
レンコンミートソースのパッケリ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
銀座、大人の“上質”を嗜むひととき|「交詢ビル DINING & STORES」レストランの魅力
4Fフロアのレストラン5Fフロアのレストラン施設情報4Fフロアのレストラン…
2026年お正月の器コーデはこれで決まり!お正月を飾る3つの小皿。[PR]
街はすっかりクリスマス気分ですが、忘れてはいけないのが、その先のお正月支度…
【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
ふんわりやわらかな鶏団子は、スープや煮込みなど冬のあったか料理にぴったり。…
連載記事 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 漬物食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
あともう一品に!白ネギと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
4種のキノコとショウガのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 15:27
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ukiyo31235さん 14:18







