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  4. ドライカレー生春巻きのレシピ・作り方

ドライカレー生春巻き

ボリューム満点の新しい生春巻きです。

ドライカレー生春巻き
献立
調理時間
317 Kcal
材料 ( 4 人分

<ドライカレー>

  合いびき肉200g
  玉ネギ1個
  ニンニク1/2片
  ショウガ1/2片
  ニンジン1/4本
  カレー粉大さじ1.5
  ケチャップ大さじ1
  顆粒スープの素小さじ2
  ローリエ1枚
  赤ワイン70ml
  50ml
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ1/2
  バター10g
キャベツ1/6個
ピクルス(キュウリ)6本
ウズラの卵(水煮)12個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてすりおろす。

  • キャベツはせん切りにして分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ピクルスは縦薄切りにする。

  • ウズラの卵は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ドライカレー>を作る。フライパンにバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで炒める。

  2. 2

    合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたってきたらケチャップ、顆粒スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮たったらすりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、5分蒸し煮にする。蓋を取ってさらに2~3分煮て、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。1/8量のウズラの卵、キャベツ、(3)、ピクルスをのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。食べやすい大きさに切って器に盛る。

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