1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレー生春巻き」の献立 >
  4. 簡単ベーコンパイのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単ベーコンパイ

24回 おいしい

冷凍パイシートさえあればすぐにできますよ。

簡単ベーコンパイ
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 4 人分

ベーコン2~3枚
粉チーズ大さじ2~3

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔かくなったらパイシート1枚を8等分に切り分ける。

  • ベーコンはパイシートの大きさに合わせて切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    クッキングシートをしいた天板にパイシートを並べ、ベーコンをのせて、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら器に盛り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.