1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬け鮭の唐揚げ」の献立 >
  4. 白菜の甘酢和えのレシピ・作り方

白菜の甘酢和え

ゴマ油と甘酢が白菜によく合います。箸休めにおすすめの一品。

白菜の甘酢和え
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2~3枚
エノキ1/2袋
ショウガ(せん切り)1/4片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmに切り、さらに縦幅1cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、赤唐辛子を炒め、香りがたったら白菜、エノキを加えて炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、作り置き甘酢を加えてサッと炒めて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.