1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬け鮭の唐揚げ」の献立 >
  4. 漬け鮭の唐揚げのレシピ・作り方

漬け鮭の唐揚げ

塩鮭の下味にユズ汁を入れるのがポイント! お好みのソースでいろんな味が楽しめます。

漬け鮭の唐揚げ
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 2 人分

塩鮭(切り身)2切れ

<漬けダレ>

  大さじ1/2
  ユズ汁大さじ1
  コショウ少々
小麦粉大さじ1
キャベツ1/8個
キュウリ1/4本
レモン1/4個

<ソース>

  マヨネーズ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 塩鮭は<漬けダレ>の材料に漬け、10分おく。

  • キャベツはせん切りにする。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    塩鮭の<漬けダレ>をキッチンペーパー等で軽く押さえ、薄く小麦粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと揚げ、油をきる。器にキャベツ、キュウリ、プチトマトと共に盛り合わせ、レモン、お好みの<ソース>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.