1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「秋鮭のあんかけ」の献立 >
  4. 白菜の甘酢和えのレシピ・作り方

白菜の甘酢和え

白菜の甘酢和え
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
キュウリ1/2本
  小1

<合わせ甘酢>

  ショウガ1片
  練りからし小2
  ゴマ油小2

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切る。軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • カニ風味カマボコは細く裂いて、長さを半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、すりおろし、<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、キュウリはビニール袋に塩と一緒に入れ、袋に空気を入れて風船状に膨らませる。ビニール袋の口を持って、振りながら全体に塩をからめる。空気を抜いて口を縛り、10分おく。

  2. 2

    白菜、キュウリがしんなりすれば水洗いして水気を絞り、カニ風味カマボコを混ぜ合わせ、<合わせ甘酢>をからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.