1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬け鮭の唐揚げ」の献立 >
  4. まろやかカボチャのミルク煮のレシピ・作り方

まろやかカボチャのミルク煮

牛乳を入れることで、味がマイルドになります。お子様にも人気のレシピ!

まろやかカボチャのミルク煮
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
牛乳150~200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素、バターを入れて中火にかける(牛乳の量はカボチャがひたひたに浸かる位に加減して下さい)。

  2. 2

    時々鍋をゆすりながら、煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.