白菜の甘酢和え

10回 おいしい

リンゴの甘さと白菜の塩気が良いですね。

白菜の甘酢和え
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜3~4枚
  小さじ1/2
リンゴ1/2個

<甘酢ダレ>

  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ5~6cmに切って縦棒状に切り、塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • リンゴは芯を取って皮ごと細切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通し、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜、ショウガ、リンゴを加えて和え、器に盛る。

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