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  4. 炒め白菜の甘酢和えのレシピ・作り方

炒め白菜の甘酢和え

焼いて甘さの出た白菜と甘酢の効いたタレがとても良く合う一品です。

炒め白菜の甘酢和え
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2枚
  サラダ油少々
キュウリ1/2本
  少々

<合わせダレ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2
  練り白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は水洗いして、3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、白菜を軽く焼き色がつく程度に強火で炒め、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。<合わせダレ>のボウルにキュウリと共に加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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