1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉の漬け焼き」の献立 >
  4. さっぱり梅干しスープのレシピ・作り方

さっぱり梅干しスープ

さっぱり梅干しスープ
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 4 人分

梅干し4個
ミツバ(刻み)1/2束

<スープ>

  だし汁700ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に梅干し、<スープ>を入れて中火にかけ、煮立てば、そのまま5分煮る。

  2. 2

    刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.