1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉の漬け焼き」の献立 >
  4. 鶏もも肉の漬け焼きのレシピ・作り方

鶏もも肉の漬け焼き

鶏もも肉の漬け焼き
献立
調理時間
362 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉大2枚
キャベツ1/4個
サラダ油少々

<漬けダレ>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉の身の厚い部分をフォーク等で刺し、1枚を4つに切り分ける。<漬けダレ>を混ぜ合わせ、鶏もも肉を時々返しながら10分漬ける。

  • キャベツはせん切りにし、サッと水に通しザルに上げる。

  • オーブンを250℃、12分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の皮面を上にして並べ、美味しそうな焼き色が付くまで250度で約12分焼く。

    <ポイント> みりんが入ったタレなので、焼き色は少し濃いくらいでちょうどいいですよ。

  2. 2

    器にキャベツ、1を盛り合わせる。味が薄い場合は、しょうゆ、一味唐辛子などをかけても。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.