1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とカボチャのカレー煮」の献立 >
  4. 梅干しのお吸い物のレシピ・作り方

梅干しのお吸い物

梅干しをくずしながらお吸い物の味の変化を楽しんで下さい!

梅干しのお吸い物
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 2 人分

梅干し2個
青菜1/8束
白ゴマ少々

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1/4~1/2
  薄口しょうゆ小さじ1

下準備

  • 梅干しは皮を4~5ケ所、竹串でついて穴を開ける。

  • 青菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と<調味料>の材料を合わせて火にかける。

  2. 2

    器に青菜、梅干しを入れて熱々のだし汁をはり、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.