1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー白菜」の献立 >
  4. ニラとシメジのお浸しのレシピ・作り方

ニラとシメジのお浸し

ニラとシメジのお浸し
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束
シメジ1パック
  少々

<合わせダシ>

  大1
  しょうゆ小2
  すり白ゴマ大1.5

下準備

  • ニラは水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    <あわせダレ>を合わせ、ニラ、シメジを加えて混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.