印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとシメジのお浸し

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
ニラとシメジのお浸し
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

シメジ

1パック
  

少々

<合わせダシ>

  

大1
  

しょうゆ

小2
  

すり白ゴマ

大1.5

下準備

  • ニラとシメジのお浸しの下準備1

    ニラは水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って空煎りし、冷ましておく。

作り方

  1. ニラとシメジのお浸しの作り方1
    1

    <あわせダレ>を合わせ、ニラ、シメジを加えて混ぜ合わせる。

ニラとシメジのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.