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  4. チーズディップのレシピ・作り方

チーズディップ

チーズディップ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゆで卵(かたゆで)2個
玉ネギ1/4個
キュウリ1/3本
パプリカ適量
ソーセージ2~3本
  サラダ油少々

<調味料>

  マヨネーズ大3
  塩コショウ少々
フランスパン1/2~1本
  バター30g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • かたゆで卵、玉ネギ、キュウリ、パプリカ、ソーセージは各々みじん切りに切り、ソーセージはフライパンで炒めて冷ましておく。

  • フランスパンは食べやすい大きさに切り、トーストしバターを塗っておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにカッテージチーズ、<調味料>を入れて混ぜ合わせ、ゆで卵、玉ネギ、キュウリ、パプリカ、ドライパセリ、ソーセージを加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フランスパンに(1)をのせ、更にランプフィッシュ(又はイクラ)をのせて、器に盛る。(ランプフィッシュ卵はキャビアの代用品として市販されているものです)

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