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2種のチーズディップ

酸味が素敵なデザートディップ。クッキーだけでなく、お好みのパンやビスケットなどでも美味しいですね。甘さが控えめなのでいくらでも食べられちゃいます!

2種のチーズディップ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

グラニュー糖大さじ3
イチゴジャム大さじ1
ミントの葉(あれば)少々
抹茶小さじ1
熱湯小さじ2
ゆで小豆大さじ1
クッキー(又はラスク)適量

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温において柔らかくする。イチゴジャムは粒が大きい場合はフォークの背でつぶす。抹茶は熱湯で溶く。

  2. 2

    1のクリームチーズをボウルに入れ、グラニュー糖を加えてしっかりすり混ぜる。プレーンヨーグルトを加えて更に混ぜ合わせ、半量に分ける。

  3. 3

    半量にイチゴジャムを加え、大きく混ぜてマーブル模様にして器に盛り、あったらミントの葉を飾る。残り半量に熱湯で溶いた抹茶を加えてしっかり混ぜ合わせて器に盛り、ゆで小豆をのせる。

  4. 4

    クッキーをお好みで2種類のディップにつけていただく。

    ディップは冷蔵庫で冷やしていただいても、ひんやりとして美味しいですよ。冷やす場合は、ミントの葉と小豆缶は食べる直前にのせてください。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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