1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 仕込みがポイント!かんたんオシャレなBBQメニュー >
  4. 野菜スティックと熱々チーズディップのレシピ・作り方

野菜スティックと熱々チーズディップ

材料2つで簡単ディップソースが完成!BBQで野菜をおいしく食べるにはもってこいのレシピです。

野菜スティックと熱々チーズディップ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

  スイートチリソース大さじ5~6
セロリ1本
ジャガイモ(小)4~10個
ソラ豆1袋

下準備

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、スティック状に切る。セロリは筋を引き、食べやすい長さのスティック状に切る。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、半分に切り、2個ずつアルミホイルに包む。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは炭の近くに置いて火を通し、ソラ豆はサヤごと網の上に置き、両面黒くなったらサヤから取り出す。

  2. 2

    アルミホイルを2枚重ねてココットのような器を作り、4~6等分に切ったクリームチーズを入れ、網の上にのせる。

  3. 3

    熱くなったら、スイートチリソースを加え、混ぜ合わせる。野菜につけながら頂く。

このレシピのポイント・コツ

・野菜は下準備してから持って行くとすぐに食べられます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.