愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐の照り牛肉のっけ

材料  ( 4 人分

豆腐

1.5丁

牛肉

300g
  

小麦粉

大さじ2

サラダ油

大さじ3

貝われ菜

1/2パック

<合わせ調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4
  

七味唐辛子

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/08/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし水気をきって、食べやすい大きさに切る。

  • 牛薄切り肉は4cmの長さに切り、1枚ずつ小麦粉をからめる。

  • <合わせ調味料>をあわせる。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をきっておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして2cmの長さに切る。

  • プチトマトは水で洗い、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を両面サッと焼き、いったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに<合わせ調味料>を入れ、煮立てば1の牛肉を戻し入れ、煮汁をからませるように炒める。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、豆腐をのせる。2をのせて煮汁もかけ、貝われ菜を散らせ、プチトマトを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ