E・レシピ > 簡単 > 炒め物 > ニラジャコ卵炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ニラジャコ卵炒め
25回 おいしい

卵の半熟加減はお好みで!ジャコの塩気がご飯にも合いますよ!

ニラジャコ卵炒め
かんたん
調理時間
216 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1束
玉ネギ1/4個
3個

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
サラダ油小さじ2
紅ショウガ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニラは長さ3cmに切る。玉ネギは縦切りにする。卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、ニラ、チリメンジャコを炒め合わせる。

  3. 3

    卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟状態で器に盛り、紅ショウガを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数294

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.