1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「」の献立 >
  4. 春キャベツのカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのカレー炒め

13回 おいしい

春キャベツがたっぷり食べられますよ

春キャベツのカレー炒め
献立
調理時間
348 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
ニンジン1/2本
サラダ油大さじ3
シメジ(又はヒラタケ)1パック
カレー粉大さじ2

<調味料>

    顆粒スープの素小さじ2
    白ワイン大さじ2
    塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    春キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。玉ネギは縦半分に切り、4つのクシ切りにする。ニンジンは皮をむいて半分の長さに切り、せん切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で熱して合いびき肉を炒め、色が変わったらカレー粉を加え、ポロポロになるまで混ぜながら炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    中華鍋に残りのサラダ油大さじ1を加え、強火で春キャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせ、野菜がしんなりしたらシメジを加えて全体に炒め合わせる。

  4. 4

    全体に炒められたら合いびき肉、ピーマンを加えて全体に混ぜ合わせ、<調味料>を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・春キャベツは強火でザザッと炒めて下さい。火力が弱すぎると水分が出てきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.