1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコと揚げジャガイモのホットサラダ」の献立 >
  4. 夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープのレシピ・作り方

夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープ

旬の野菜を使った栄養満点で美白効果も高いトマトスープです!

夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープ
献立
調理時間
190 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)40g
ナス(小)1/2本
玉ネギ1/2個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油大さじ1

<トマトスープ>

  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400ml入り)
  200ml
  白ワイン大さじ1
少々

下準備

  • ナスとズッキーニはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。玉ネギは、1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら、ナス、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ネギを入れて炒め合わせる。

  2. 2

    ヒヨコ豆(水煮)と、<トマトスープ>の材料を入れて15分くらい時々かき混ぜながら弱火で煮込む。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.