ヒヨコ豆のフムス

フムスに使う練りゴマペーストでなく、マヨネーズ+すりゴマで簡単に味付け。スパイスをぱらりとかければ本格的な味わいに。

ヒヨコ豆のフムス
献立
調理時間
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)100g
ニンニク(すりおろし)小さじ1/3
オリーブ油小さじ1
小さじ1/3
マヨネーズ大さじ1
すり白ゴマ大さじ1
牛乳大さじ1~2

<トッピング>

バゲット(薄切り)3枚

作り方

  1. 1

    <トッピング>以外の材料をフードプロセッサーに入れ、かくはんする。

    ヒヨコ豆が固い場合は、一度湯通して温めましょう。ペースト状になるよう牛乳量で調整してください。

  2. 2

    器に盛り<トッピング>のスパイスをかける。バゲットをそえる。

このレシピのポイント・コツ

・焼いたバゲットを添え、つけて食べるとよいでしょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.