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夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープ

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal

旬の野菜を使った栄養満点で美白効果も高いトマトスープです!

夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープ
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)40g

ナス

(小)1/2本

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

<トマトスープ>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400ml入り)
  

200ml
  

白ワイン

大さじ1

少々

下準備

  • 夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープの下準備1

    ナスとズッキーニはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。玉ネギは、1.5cm角に切る。

作り方

  1. 夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープの作り方1
    1

    鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら、ナス、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ネギを入れて炒め合わせる。

  2. 夏野菜とヒヨコ豆のトマトスープの作り方2
    2

    ヒヨコ豆(水煮)と、<トマトスープ>の材料を入れて15分くらい時々かき混ぜながら弱火で煮込む。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

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